Cara Meningkatkan Kecepatan Koneksi Internet Android & Pc

Kesal nggak, bila telah beli paket internet mahal-mahal eh ternyata masih permanen lemot pula?

Hal ini mungkin nggak cuma kamu rasakan pada HP Android saja, melainkan jua dalam PC atau laptop kamu, geng. Nah buat meningkatkan kecepatan koneksi internet engkausanggup lakukan beberapa metode nih.

Penasaran mau memahami bagaimana caranya? Yuk, langsung saja simak pembahasan cara meningkatkan kecepatan koneksi internet sampai 200%, baik buat PC, laptop & HP Android berikut ini!

Cara Mempercepat Koneksi Internet pada PC/Laptop & HP Android

Kedua sistem operasi ini, Windows & Android adalah yang paling jamak engkautemui di PC, laptop dan perangkat smartphone yang kamu gunakan sehari-hari.

Dan untuk melakukan banyak sekali aktivitas, tentu engkaumembutuhkan koneksi internet ketika ini. Untuk mempercepat koneksi, engkaumampu ikuti beberapa langkah yg sudah Jaka ulas di bawah ini.Cara Mempercepat Koneksi Internet PC/Laptop Windows (Update 2020)

Banyak faktor yg bisa menyebabkan engkaumencicipi kecepatan internet kurang optimal, baik ketika memakai PC ataupun laptop, geng.

Mulai dari bandwith yang disediakan sang masing-masing Internet Service Provider (ISP) & banyak sekali hal lainnya.

Oleh karena itu, di bawah ini telah Jaka siapkan deretan cara mempercepat koneksi internet PC selengkapnya.1. Mengatur Bandwidth Internet

Sumber foto: TechSpot (Mau memahami cara meningkatkan kecepatan koneksi internet CMD? Kamu sanggup ikuti langkah-langkah di bawah ini).

Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet PC paling ampuh pertama yg bisa engkaulakukan adalah mengatur bandwidth internet yang terhubung ke perangkat PC atau laptop engkau .

Untuk mengakses fitur yang berjalan pada latar belakang ini, engkaumampu ikuti langkah-langkah sebagai berikut.

Buka program Run dengan memakai shortcut keyboard Win+R, lalu ketikkan “gpedit.msc” dan tekan Enter.

Pada hidangan Computer Configuration > Administrative Templates > Network > QoS Packet Scheduler.

Di sini kamu tinggal menuju tab Setting yang berada di bagian kanan ventilasi dan pilih Limit reserveable bandwith & pilih Enabled.

Lalu engkaumasuk dalam opsi Options > Bandwidth Limit (%) & tambahkan angka 0.

BACA JUGA  11 Cara Digdaya Buat Meningkatkan Kecepatan Koneksi Internet Android

Klik tombol Apply dan OK buat menyelesaikan proses.

Nah, untuk engkauyang mencari cara meningkatkan kecepatan koneksi internet CMD, langkah-langkah pada atas harus banget engkaucoba nih, geng!

Disclaimer:Group Policy Editor (gpedit.msc) sayangnya hanya tersedia pada OS Windows edisi Pro, Education, atau Enterprise. Sementara buat Windows Home edition, langkah-langkah cara meningkatkan kecepatan koneksi internet PC pada atas nggak bisa diterapkan.2. Disk Cleanup & Defragment

Penting banget buat menjaga performa PC atau laptop Windows kamu supaya tetap optimal & berada pada posisi tertingginya, geng.

Kenapa hal ini krusial banget? Lantaran pada dasarnya ketika engkaumenggunakan internet tentu akan sangat berpengaruh terhadap kecepatan suatu sistem dalam memproses data.

Nah di sini ada dua hal yang sanggup kamu lakukan dengan mudah buat meningkatkan kecepatan koneksi internet PC, yakni melakukan Disk Cleanup & Disk Defragment pada harddisk engkausecara terjadwal.

Untuk cara disk clean up & defrag harddisk dengan baik dan benar, engkaubisa ikuti langkah-langkah berikut ini:

Cara Disk Cleanup HarddiskLangkah 1 – Buka acara ‘Disk Cleanup’

Langkah pertama, kamu cari dan buka program bernama ‘Disk Cleanup’.

Sumber foto: JalanTikus (Buat kamu yg mencari cara mempercepat koneksi internet Windows 10, 8, atau bahkan 7, langkah ini bisa kamu ikuti).Langkah dua – Pilih drive

Setelah itu, kamu pilih drive mana yg akan dibersihkan supaya performa PC lebih optimal. Lalu, tekan tombol ‘OK’.

Langkah 3 – Pilih file yang akan dibersihkan

Terakhir, engkautinggal pilih file mana yg sekiranya nggak penting dan ingin kamu bersihkan. Sebagai model di sini Jaka memilih file Recycle Bin.

Setelah itu, tekan tombol ‘OK’ & terselesaikan deh!

Cara Defrag HarddiskLangkah 1 – Buka program ‘Defragment and Optimize Drives

Pertama, engkaucari dan buka program ‘Defragment and Optimize Drives’.

Langkah dua – Pilih drive

Langkah selanjutnya, kamu pilih local drive mana yg ingin dioptimalkan.

BACA JUGA  Cara Meningkatkan Kecepatan Paket Unlimited By.u Speed Kencang

Jika sudah, kemudian klik tombol ‘Optimize’.

Proses fragmentasi pun akan secara otomatis berjalan, di sini kamu hanya perlu menunggunya hingga selesai.

Oh iya, langkah-langkah di atas juga bisa dicoba buat engkauyang sedang mencari cara mempercepat koneksi internet Windows 10 atau versi lainnya ya, geng!tiga. Install Software Antivirus

Meskipun terdengar sepele & ngga terdapat kaitannya, akan tetapi terkadang cara satu ini digdaya buat meningkatkan kecepatan koneksi internet kamu lho!

Nah buat itu, kamu tampaknya harus meng-install & memakai perangkat lunak antivirus terbaik buat meminimalisir ancaman.

Mulai menurut virus, adware, malware & hal-hal berbahaya lainnya sangat mungkin engkautemui di internet & memengaruhi kinerja perangkat.

Setidaknya engkauwajibmemiliki galat satu pelaksanaan antivirus buat PC supaya tetap kondusif dan terhindar dari agresi virus, geng.

Oh iya, jangan lupa juga buat terus selalu update antivirus yang engkaugunakan ya!4. Update Browser Internet Terbaru

Sudah menggunakan aplikasi browser tercepat akan tetapi permanen saja loading-nya lemot?

Terkadang buat bisa merasakan koneksi internet ngebut, engkaujua perlu buat meng-update pelaksanaan browser yang dipakai ke versi modern. Kenapa hal ini mesti dilakukan?

Lantaran dalam dasarnya fitur yang diberikan dalam laman web semakin beragam sampai ketika ini.

Nah, memakai browser lawas tentu nggak akan mampu untuk menampilkan konten modern sebagai akibatnya mengakibatkan lemot ketika engkaugunakan.lima. Upgrade Hardware atau Laptop

Sumber foto: Bestsevenreviews (Sudah coba berbagai cara mempercepat koneksi internet PC akan tetapi masih gagal juga? Berarti sudah saatnya engkauupgrade hardware laptop).

Terakhir yang sanggup kamu lakukan buat meningkatkan kecepatan internet di PC atau laptop adalah menggunakan meng-upgrade hardware yg engkaugunakan.

Hal ini jelas akan berpengaruh pada kecepatan pada melakukan pemrosesan suatu data, geng.

Daripada engkaumelakukan upgrade secara total, terdapat beberapa ubahan kecil yang mampu kamu lakukan sendiri, misalnya:

Mengganti RAM menggunakan yg mempunyai kualitas dan kecepatan lebih baik.

Mengganti prosesor yg lebih baru (khusus buat PC), dan lain sebagainya.

BACA JUGA  Cara Mempercepat Koneksi Internet Di Rumah - Cyberlink Networks

Memang buat melakukan cara ini kamu memerlukan kocek yg nggak sedikit, jadi mesti relatif bersabar buat nabung demi melakukannya nih!Cara Mempercepat Koneksi Internet pada HP Android

Bukan hanya ditentukan oleh operator penyedia jaringan internet, kecepatan koneksi pada smartphone jua dipengaruhi oleh aneka macam faktor lainnya loh.

Makanya engkausanggup lakukan beberapa cara mempercepat koneksi internet Android khususnya yg menggunakan Telkomsel, Indosat, Smartfren, XL, Axis, & sebagainya agar internet kamu semakin kencang & cepat nih, geng!1. Memblokir & Hapus Iklan

Sumber foto: Digital Market Asia (Blokir iklan dalam browser jua bisa jadi salahsatu cara meningkatkan kecepatan koneksi internet Android).

Tanpa mungkin engkausadari, sejumlah iklan yang muncul pada suatu laman web ternyata mampu bikin kuota internet kamu boros lho!

Nah selain bikin kuota boros, adanya iklan di suatu laman web jua akan menciptakan internet jadi lemot lantaran wajibmemuat data yang lebih poly.

Makanya buat menambah kecepatan koneksi Internet pada smartphone Android, kamu sanggup mencoba buat memblokir & hapus iklan pada perangkatmu.

Untuk memblokir iklan yg terdapat pada browser, engkausanggup memakai browser yang dibekali dengan fitur AdBlock, seperti Opera Browser atau UC Browser.

Sementara bila engkauhendak memblokir seluruh jenis iklan yg ada pada HP Android, engkaumampu memakai pelaksanaan AdAway. Sayangnya HP kamu wajibsudah mempunyai akses root nih.

Namun buat engkauyang mau tahu cara blokir iklan tanpa root, bisa baca dulu artikel Jaka berikut ini:

Cara Praktis 100% Works!

Kamu acapkali merasa terganggu dengan iklan dalam waktu browsing? Tenang geng, Jaka punya cara menghilangkan iklan pada HP Android mu!

LIHAT ARTIKEL

2. Gunakan Lite Mode

Umumnya, aplikasi browser smartphone zaman sekarang ini sudah dibekali menggunakan beragam fitur sophisticated yang mampu mempercepat proses loading.

Misalnya saja fitur Lite Mode pada aplikasi Google Chrome yang diklaim bisa mengakses suatu page web lebih cepat dan mengurangi hingga 60% penggunaan data.